Лавины и плохая видимость могут усложнить проведение Олимпиады в Сочи

The Epoch Times25.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Сочи, 25 декабря. По сообщению Росгидромета, в Сочи во время проведения Олимпиады возможна лавинная активность и плохая видимость. Однако Александр Фролов надеется, что природа не станет помехой для Игр, поскольку организаторы предприняли серьёзные меры безопасности.

Лавины и плохая видимость могут усложнить проведение Олимпиады в Сочи


Лавины и плохая видимость могут усложнить проведение Олимпиады в Сочи. Фото: LEON NEAL/AFP/Getty Images
Как ранее сообщалось, нехватка снега уже не угрожает Олимпийским играм в Сочи. Однако Росгидромет сообщает о возможных излишках осадков. В частности, по прогнозам в феврале ожидается сход лавин и плохая видимость.

На сочинских склонах, где будут проходить соревнования горнолыжников, ожидается от двух до семи метров снега. Существует риск, что выйдет «снежный циклон и на 2-3 дня осложнит жизнь». К тому же «возрастает лавинная активность и нам придётся… прервать игры», как заявил глава Росгидромета Александр Фролов.

Сход лавин для этого региона — частое явление, но службы МЧС газовыми пушками спускают их в качестве мер предосторожности.

Циклон также может принести с собой туман, что повлечёт за собой плохую видимость.

Глава сочинских игр Дмитрий Чернышенко также отметил, что погода может оказаться более крупной проблемой для организаторов, нежели безопасность или инфраструктура Игр, которые обошлись России в 50 миллиардов долларов США.

В частности, из-за необычайно тёплой зимы в прошлом году организаторам пришлось запасти 450 000 кубических метров снега.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА