Полярный корабль застрял во льдах Антарктики


Антарктика. Фото: TORSTEN BLACKWOOD/AFP/Getty ImagesАнтарктика. Фото: TORSTEN BLACKWOOD/AFP/Getty ImagesНовости. Сидней, 25 декабря. Полярное судно с 74 людьми на борту застряло во льдах Антарктики. На борту туристы и учёные, экспедиция которых финансируется из частных источников, и проводится в память об «Австралийской антарктической экспедиции», которая была проведена 100 лет назад.

Специальное научно-исследовательское судно, построенное для полярных экспедиций, с 74 людьми на борту застряло в антарктических льдах. Экипаж отправил с расстояния в 2800 километров к югу от Хобарта на австралийский остров Тасмания экстренный вызов, как заявил представитель австралийской морской службы безопасности. По сообщениям австралийских СМИ, учёные и туристы на борту судна, вероятно, все из Австралии.

Три ледокола были отправлены на помощь, но время в пути может занять два дня, пока они не достигнут плавающее под российским флагом научно-исследовательское судно «Академик М.В. Шикальский», сказал сотрудник морской службы Австралии.

Корабль отправился в экспедицию, финансируемую из частных источников, посвящённую «Австралийской антарктической экспедиции», которая проводилась 100 лет назад. Руководитель экспедиции Крис Терни, пункт назначения — Вечный Лёд.

Основные цели круиза в Антарктиду включают изучение гигантских айсбергов, а также посещение мест обитания маленьких пингвинов.

Раньше членами экспедиции были в основном учёные и китобои, на сегодняшний день в состав экспедиции входят туристы.

Круизы в Антарктиду предлагают также ледокол «Капитан Хлебников», туроператор из США Quark Expeditions, бывшее исследовательское судно МС Plancius, принадлежащее компании Oceanwide, и ещё несколько компаний туроператоров.

На корабле «Академик М.В. Шикальский» для туристов выделено 26 двухместных кают. Экспедиция рассчитана на пять недель и включает также посещение мест экспедиции сэра Дугласа Моусон, которая была проведена 100 лет назад. 20 декабря в видео на YouTube было продемонстрировано, как команда выкопала из снега на мысе Денисон среди других вещей Hut Моусона.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Активисты Greenpeace протестуют против нефтедобычи в Арктике
  • Житель Великобритании с искусственным сердцем попал в Книгу рекордов Гиннесса
  • Из-за наводнений в Бразилии погибли 20 человек
  • Ходорковский запросил визу в Швейцарию
  • Зимний шторм бушует в Великобритании

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top