Циклон Dirk принёс непогоду в Западную Европу

The Epoch Times26.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Западная Европа, 25 декабря. Интенсивный циклон Dirk принёс дождь, сильный ветер, наводнения в Западную Европу, что привело к обрыву проводов на линиях электропередачи, есть погибшие. В Великобритании, Франции и Испании сотни тысяч семей остались без электричества. На северо-западе Испании власти объявили самый высокий уровень тревоги.
163 urogan Dirk - Циклон Dirk принёс непогоду в Западную Европу
Фото: FRED TANNEAU/AFP/Getty Images
По сообщению полиции, в Великобритании два человека погибли, 150 000 семей остались без электричества. Шторм остановил движение на дорогах. В ночь на вторник автомобилисты застряли в порту Дувра, поскольку паромное сообщение было остановлено.

На северо-западе Франции, вероятно, два человека погибли. На стройке в Сен-Жермен-де- Таллевенде в Кальвадосе погиб двенадцатилетний ребенок, на него обрушилась стена, около 240 000 французских семей остались без электричества, из которых около 130 000 — в Бретани.

На северо-западе Испании и в Португалии деревья были вырваны с корнем. В селе Ковас в испанской области Галисия дерево упало на рельсы железной дороги, в результате поезд сошёл с рельс. Как объявила железнодорожная компания, десять пассажиров не пострадали, они были доставлены к месту назначения на такси. В северной испанской провинции Кастилия-Леон, по мнению властей, четыре человека получили ранения.

Для атлантического побережья Галиции власти дали самый высокий уровень тревоги. Там пронеслись шквалистые ветры со скоростью до 140 километров в час и проливные дожди. Около 90 000 домов в областях Ла-Корунья и Понтеведра временно остались без электричества. В аэропорту Бильбао в Стране Басков были отменены более 20 рейсов.

Шторм пришёл из Великобритании в северо-западную часть Испании. По прогнозам испанского бюро погоды ожидалось, что он будет также распространяться на другие части Пиренейского полуострова.

В Германии штормовая погода с дождем прошла при умеренных температурах примерно около 10 градусов по Цельсию.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА