В России будет заключён очередной договор на покупку Як-130

The Epoch Times26.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
В России будет заключён очередной договор на покупку Як-130
Як-130. Фото: MIKE CLARKE/AFP/Getty Images
Новости. Россия, 25 декабря. В среду Главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ, генерал-лейтенант Виктор Бондарёв сообщил журналистам, что военное ведомство намерено заключить следующий контракт на закупку значительного числа учебно-боевых самолётов Як-130.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу указал на необходимость увеличить на будущий год набор курсантов в лётные военные училища. В результате возрастает потребность в учебных лётных машинах.

Поэтому ВВС России намерены после исполнения контракта, который реализуется в данное время, подписать очередной. Такое мнение выразил Виктор Бондарёв, находясь с визитом на Иркутском авиазаводе.

По действующему договору, ведомство должно получить 55 учебно-боевых самолётов. На данный момент уже принято 42 единицы Як-130, в том числе в текущем году — 18. Это поставки корпорации «Иркут».

Сергей Шойгу поддержал идею по созданию на учебно-боевых самолётах указанной модели новой пилотажной группы. В целях реализации этого решения главкомат ВВС РФ подготавливает необходимые документы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА