«Тропинка смерти» откроется в Испании

The Epoch Times26.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Испания, 26 декабря. Захватывающий туристический маршрут «Королевская тропинка» будет открыт на побережье Коста-дель-Соль в 2015 году.

«Тропинка смерти» откроется в Испании


«Тропинка смерти». Фото: Herr AKx/flickr.com
В данное время ведутся работы по подготовке этого маршрута. Финальная часть восстановительных работ на этом маршруте будет проходить в узком переходе в ущелье Эль-Чоро (город Малага), известном как «Тропинка смерти» (Caminito del Rey), и будет закончена в 2015 году.

Этот маршрут позволит туристам и всем желающим проделать путь испанского короля Альфонсо XIII, открывшего это необычное и удивительное место в 1921 году. Тропа, как бы подвешенная над высоким обрывом, была доступна только для скалолазов-экстремалов. И теперь она должна превратиться из опасной тропы в доступное для туристов место.

Маршрут проходит через Гайтанский каньон. Тропа расположена в ста метрах над водой, она протягивается на четыре километра в длину, а в ширину она — всего один метр. Рукотворная тропа будет стоить примерно 3,12 миллиона евро.

Тропа будет представлять собой сооружение из громадных деревянных конструкций и железного каркаса, закреплённого на горных породах. Некоторые участки тропы будут покрыты стеклянными полами, чтобы путешественники, глядя на открывающуюся пропасть под ногами, получали дополнительную порцию адреналина.

Caminito del Rey была закрыта официально для общественности многие годы, но, несмотря на это, многие скалолазы преодолевают пропасть со страховочным снаряжением.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА