Полярные совы стали бедствием для аэропортов Нью-Йорка

The Epoch Times26.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Нью-Йорк, 26 декабря. Полярные белые совы стали бедствием для аэропортов Нью-Йорка. В последнее время происходит немало случаев столкновения птиц с самолётами, что побудило руководство аэропортов разрешить их отстреливать.
Полярные совы стали бедствием для аэропортов Нью-Йорка
Полярные совы стали бедствием для Нью-Йоркского аэропорта. Фото: PATRIK STOLLARZ/AFP/GettyImages

В основном совы попадают в окна кабин пилотов, но один раз сова попала в турбину двигателя. Это могло стать причиной крупной аварии. Только в течение двух последних недель произошло пять столкновений птиц с самолётами в аэропорту им. Кенеди, Ла Гуардия и Ньюарк Либерти.

По неизвестным причинам полярные, или белые, совы решили в этом году поселиться южнее, чем обычно. Они появились в районе Нью-Йорка, где раньше никогда не жили. По предположению орнитологов, изменение ареала обитания вызвано климатическими переменами на планете.

Во избежание аварий работникам аэропорта было разрешено отстреливать сов, замеченных вблизи взлётно-посадочных полос. Несколько птиц уже было убито. Однако защитники животных не согласны с таким решением проблемы. Ведь полярная сова в США относится к охраняемым видам.

Зоозащитники в Бриджпорте (штат Коннектикут) подали в суд на некоторые ведомства с целью запрета отстрела сов. Руководство аэропортов распорядилось пока приостановить отстрел птиц.

Представители департамента охраны животных предлагают организовать переселение белых сов в традиционные места их обитания. Авиаработники приветствуют это и призывают власти быстрее начать эту кампанию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА