В Аргентине от укусов пираний пострадали свыше 60 отдыхающих

The Epoch Times26.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
В Аргентине от укусов пираний пострадали свыше 60 отдыхающих
На пляжах Аргентины от укусов пираний пострадали свыше 60 отдыхающих. Фото: destination360.com
Новости. Буэнос-Айрес, 26 декабря. Свыше 60 человек пострадали от укусов пираний на пляже крупнейшего аргентинского города Росарио. Об этом сообщила администрация города.

На людей, купающихся в реке Парана, напали пираньи. Пострадали свыше 60 человек, среди них семеро детей. В основном пираньи искусали руки и ноги купающихся, у двоих детей были отмечены глубокие раны. По словам медперсонала, за помощью обращались люди, у которых пираньи вырвали целые куски мяса.

В последнее время в центральных провинциях Аргентины отмечается высокая температура воздуха, термометр показывает 38 градусов. Пользуясь рождественскими каникулами, местные жители устремились на отдых к водоёмам.

По словам специалистов, жара оказала влияние и на поведение пираний, они стали болеее агрессивны. Почувствовав в воде запах крови, хищные рыбы стаями нападают на людей. Такая ситуация возникла на пляже Росарио. Ранее подобных инцидентов здесь не происходило.

В среду, 25 декабря, пляж в районе реки Парана был закрыт, для патрулирования туда были направлены наряды полиции.

В реке Парана водятся пираньи двух типов: Pygocentrus nattereri и Serrasalmus spilopleura. Рыбы достигают в длину 33-х сантиметров и весят до 3,8 килограмма.

Самыми агрессивными в мире считаются пираньи Амазонки, их насчитывается до 400 видов. Пираньи питаются не только мясом животных, но и падалью, за что их прозвали «санитарами водоёмов». Если животное не испускает запах крови, то оно пираний не интересует. Таким образом, хищницы уничтожают только больных и раненых животных.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА