Азербайджан создал самую сильную армию на Южном Кавказе

The Epoch Times27.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Баку, 27 декабря. В 2013 году Азербайджанская Республика закупила вооружений на 1 миллиард 257 миллионов долларов и среди других стран находится на 15-м месте — такие данные публикует Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО).

Азербайджан создал самую сильную армию на Южном Кавказе


Азербайджан создал самую сильную армию на Южном Кавказе. Фото: TOFIK BABAYEV/AFP/Getty Images

Последние несколько лет глава Азербайджана нацелен на повышение военной мощи республики. Он говорит, что сейчас военные расходы государства стали выше общего бюджета Армении. На Южном Кавказе по оснащённости вооружением, боеготовности и уровню военной дисциплины азербайджанская армия стала одной из самых сильных. Импорт вооружений в республике за последнее 10 лет вырос на 155%.

Большие поставки новых вооружений в Азербайджан в 2012 году были предусмотрены контрактами с Израилем. В соответствии с договорами на общую сумму 1,5 млрд долларов, арсенал Азербайджана пополнился воздушными беспилотными аппаратами, а также другим оружием.

Кроме того, в прошлом году более чем на 700 миллионов долларов азербайджанские военные получили вооружений для наземных войск из России, договоры на поставку с которой заключались в 2011-2012 годах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА