Париж: необъявленную забастовку провели сотрудники немецкой авиакомпании Lufthansa


Новости. Париж, 27 декабря. В Париж и обратно отменены все рейсы. Из-за необъявленной забастовки в четверг, 26 декабря, были отменены все рейсы немецкой авиакомпании Lufthansa в аэропорт Руасси им. Шарля де Голля в Париже. Все сотрудники Lufthansa больны, сообщает пресс-секретарь французского аэропорта. Дочерняя швейцарская компания Lufthansa работает в обычном режиме.

Фото: REMY GABALDA/AFP/Getty ImagesФото: REMY GABALDA/AFP/Getty Images
Забастовка затронула 1 300 пассажиров. Все сотрудники Lufthansa в Париже не вышли на работу, сообщил пресс-секретарь аэропорта Руасси.

Заявление пресс-секретаря аэропорта Руасси было не совсем верным, уточнил позднее пресс-секретарь компании Lufthansa Петер Шнекенлайтнер. В общей сложности были отменены четыре рейса из Франкфурта и Мюнхена. Приблизительно сто пассажиров из Франкфурта были доставлены в Париж на автобусе, клиенты из Мюнхена были отправлены другим рейсом. Утром все парижские сотрудники начали возвращаться на работу.

Представитель профсоюза объявил, что массовая «болезнь» сотрудников, несомненно, связана с объявленной предстоящей ликвидацией 199 рабочих мест, поскольку всё большему числу сотрудников Lufthansa становилось плохо с момента анонса о сокращении, которое запланировано в рамках мер жёсткой экономии во Франции. В четверг утром никто не вышел на работу в связи с болезнью, которую на самом деле вызвало объявление об уменьшении численности сотрудников.

Поскольку никого из руководителей компании Lufthansa не было в офисе, чтобы разобраться с ситуацией, профсоюз заявил о «прекращении работы» по личной инициативе.

Последняя забастовка сотрудников немецкой компании была проведена в конце ноября, когда также были отменены все рейсы Lufthansa в аэропорт Руасси и обратно. Авиакомпания в 2012 году объявила о мерах жёсткой экономии, которая предусматривает ликвидацию 3 500 рабочих мест по всему миру. Проведя сокращение, авиакомпания снова станет рентабельной.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Азербайджан создал самую сильную армию на Южном Кавказе
  • ОАЭ хочет устроить крупнейший новогодний фейерверк
  • В Аргентине от укусов пираний пострадали свыше 60 отдыхающих
  • Полярные совы стали бедствием для аэропортов Нью-Йорка
  • В Великобритании наводнение угрожает 300 районам

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top