Новая спецтехника появится в феврале на улицах Томска

The Epoch Times27.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Томск, 27 декабря. В декабре из областного фонда в бюджет города Томска поступили дополнительные финансовые средства — 173,3 млн рублей. Из этой суммы власти города решили выделить 30 млн рублей на приобретение спецтехники для уборки города, сообщила пресс-служба мэрии Томска.

Новая спецтехника появится в феврале на улицах Томска


Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Для уборки города власти решили приобрести три автогрейдера, фронтальный погрузчик с гидрораспределителем ВММ10.64, три комбинированные машины, имеющие поливомоечное и плужнощёточное оборудование, два пескоразбрасывателя и шнекоротер.

Техника будет приобретена для «Спецавтохозяйства» в начале года. На улицах города спецтехника появится уже в феврале 2014 года. За это время городская администрация планирует собрать отзывы из других городов, уже опробовавших эту технику на практике.

Зимой прошлого года из-за отсутствия достаточного количества спецтехники шесть из семи пунктов по приёмке снега были закрыты. В городе образовались незаконные снегоотвалы.

Примерно такую же сумму — 33,6 млн рублей, власти города выделят для компенсации затрат «Спецтехнике» на приобретение оборудования для уборки мусора.

Кроме того, выделенные средства администрация города намерена потратить на обновление материальной базы зимних видов спорта — 27 млн, а также на строительство в Томске крытого футбольного манежа — 19,5 млн рублей.

Также будут выделены деньги на повышение зарплаты педагогическому составу детских садов — 19,5 млн рублей, учителям школ — 35,7 млн рублей, на поощрение сотрудников образовательных учреждений — 13,2 млн.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА