Как поднять российское машиностроение на новый уровень

The Epoch Times16.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Как поднять российское машиностроение на новый уровень
Производство золотых медалей на заводе Москвы «Адамас». Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images
После вступления России в ВТО российское машиностроение столкнулось с задачей удержания конкурентоспособности. Продукция, которая поступает из-за рубежа, более качественная, и благодаря ВТО стала более доступной. Поэтому потребители отдают предпочтение импортируемой продукции. Что могут сделать российские машиностроители, чтобы увеличить рынок и повысить конкурентоспособность?
Российское машиностроение технологически отстаёт от зарубежного. Оборудование и технологии устарели, не хватает квалифицированных специалистов. При этом предприятия не имеют достаточного опыта модернизации и даже закупаемое импортное оборудования не могут использовать в полной мере эффективно, что тормозит процесс развития. В таком случае нужно доверить дело компаниям, специализирующимся на продвижении машиностроительных предприятий, их модернизации и адаптации мировых технологий к российскому производству. Так, в частности, работает нижегородский «ТОР Инжиниринг».

Когда машиностроители для улучшения производства закупают новое современное оборудование из-за рубежа, не всегда уделяется внимание тому, что необходимо провести переподготовку специалистов и уделить внимание усовершенствованию технологического процесса. В таком случае, несмотря на новое оборудование, результаты модернизации не удовлетворяют работников предприятия в отношении повышения качества. В результате снижаются цены на производимую продукцию.

Для того чтобы решить вопрос снижения издержек, предприятия начинают оптимизировать расходы. Снижаются требования к вновь приобретаемой продукции и закупаются более дешёвые токарные станки и другая машиностроительная техника. Качество обслуживания предприятия снижается, возникают частые технические поломки и задержки в производстве. В итоге такая экономия может привести к несравнимо большим потерям.

Специализированные компетентные компании разрабатывают проекты для успешной модернизации машиностроительных предприятий, что приводит к расширению рынка поставляемой продукции и повышению конкурентоспособности. Такие предприятия имеют квалифицированных специалистов в области проектирования и инжиниринга и все необходимые ресурсы. Они проводят комплексную модернизацию с разработкой новой технологии работы, поставкой современного качественного оборудования и необходимых программ, их обслуживанием и обучением персонала. При этом такие специализированные предприятия сотрудничают с ведущими европейскими машинопроизводителями. Таким образом, производство становится эффективным, качественным и надёжным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА