Греф предложил отменить страховку процентов по вкладам

The Epoch Times27.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Россия, 27 декабря. Президент ОАО «Сбербанка России» Герман Греф сообщил для журналистов, что необходимо отказаться от расходов по страховой компенсации процентов по вкладам физлиц.
Греф предложил отменить страховку процентов по вкладам
Президент ОАО «Сбербанка России» Герман Греф сообщил для журналистов, что необходимо отказаться от расходов по страховой компенсации процентов по вкладам физлиц. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImages

Глава Сбербанка объясняет своё предложение тем, что вкладчики должны обдуманно выбирать банк для своих вложений, прежде чем делать выгодные вклады в банках Москвы.

В текущем году Центробанк РФ провёл действенные мероприятия по усилению контроля, было отозвано около 30 банковских лицензий. При этом на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) легла серьёзная нагрузка рекордных выплат, которые «съели» большую часть фонда страхования вложений.

Например, три банка, лишившиеся лицензии, имеют страховую ответственность на сумму 51 млрд руб. Общий размер выплат составил 185,5 млрд руб.(за минусом расходов за наступившие страховые случаи).

По мнению Грефа, некоторые вкладчики ведут авантюрную игру, перекладывая свои вклады из одного банка в другой, чтобы получить более выгодные проценты. Это ведёт к росту финансовых пирамид.

Президент банковской структуры предложил страховать только сам вклад, чтобы ответственность за проценты по нему оставалась за вкладчиком.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА