Акции протеста текстильщиков прошли в Камбодже, есть пострадавшие

The Epoch Times28.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Пномпень, 27 декабря. Несколько тысяч человек приняли участие в акциях протеста работников текстильной промышленности в пятницу, 27 декабря, в Камбодже. Основное требование протестующих — повышение заработной платы. По данным местной правозащитной группы Licadho, столкновения произошли, когда полиция начала разгонять демонстрантов на окраине Пномпеня.

Акции протеста текстильщиков прошли в Камбодже, есть пострадавшие


Акции протеста текстильщиков прошли в Камбодже, есть пострадавшие. Фото: TANG CHHIN SOTHY/AFP/Getty Images
Текстильщики бросали камни, после чего полицейские стали делать «предупредительные выстрелы» и пустили в ход дубинки. С обеих сторон есть раненые.

В пятницу по всей стране десятки тысяч текстильщиков вышли на улицы. Их главное требование заключается в увеличении вдвое минимальной заработной платы с нынешних 80 до 160 долларов в месяц с 2014 года. Правительство во вторник, 24 декабря, объявило об увеличении минимальной зарплаты до $95 с апреля 2014 года, но профсоюзы не согласились с этим.

В текстильной промышленности Камбоджи трудится почти 650 тысяч человек. Из них 400 тысяч работают для международных модных брендов, таких как Gap, Nike и H & M. Многомиллиардный сектор является важным источником твёрдой валюты для бедной азиатской страны. В последнее время усилились протесты работников из-за плохих условий труда и низкой заработной платы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА