Музейный комплекс откроется в Адане

Автор: 28.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Адана, Турция, 28 декабря. В Адане, в помещениях фабрики Милли Менсуката, функционировавшей с 1907 года, будут находиться Городской музей, Музей промышленности, сельского хозяйства и этнографии.

Музейный комплекс откроется в Адане


Адана. Турция. Фото: Gavin/flickr.com

Самый старый Музей археологии Аданы, открытый в 1924 году после провозглашения Турецкой Республики, будет переведён в новое просторное здание и будет демонстрировать новые экспозиции. 18 тысяч археологических артефактов, в том числе раннего периода Чукурова, находятся в музее. Те находки, которые хранятся на складе, будут выставлены на всеобщее обозрение. Сейчас демонстрируется 500 артефактов: остальные выставлять негде.

Хусейн Джош, губернатор Аданы, сказал, что площади не хватает не только для демонстрации артефактов, но даже для их хранения. Он также сказал, что начато освоение проекта музейного комплекса. На первом этапе проекта скоро завершится строительство Музея археологии и Музея мозаики площадью 9 000 квадратных метров. На втором этапе планируется открытие кинокомплекса и читального зала. Здесь будут Городской и Детский музеи, Музей промышленности, сельского хозяйства и этнографии.

Площадь готового комплекса, его закрытой территории, составит 38 000 квадратных метров. Это будет самый большой музей в Адане. Общая стоимость его составляет 60 миллионов турецких лир.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА