Пять удивительных роботов из реальной жизни

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Технологические прорывы в автоматизации привели к значительным изменениям в сфере труда, таким как, например, замена людей во многих областях автоматизированными роботами. Представляем вам обзор пяти роботов, который иллюстрирует этот процесс.

191 Emily robot - Пять удивительных роботов из реальной жизни


Слева на фотографии робот-спасатель Эмили с оранжевым флажком. Фото: Hydronalix
Уборщик

Evolution Mint Cleaner представляет собой автоматизированного робота, уборщика твёрдого напольного покрытия, который может быть использован в домах и офисах. Пользователю необходимо только прикрепить одноразовую ткань из микроволокна и включить робота в режиме сухой или влажной уборки. Навигационная система позволяет составлять маршруты уборки полов, избегая таких барьеров, как стены, мебель, ковры. Устройство запрограммировано чистить пол вдоль стен, вокруг мебели, а также места, до которых обычный пылесос не может добраться. В интернет-магазине Roboom можно найти разнообразных роботов-уборщиков.

Робокоп

Робот «K5» является автономным устройством, предназначенным для обеспечения безопасности и защиты в школах, корпорациях, торговых центрах и других общественных местах. Оснащённые камерами, лазерами, микрофоном, системой тепловидения и датчиками качества воздуха робокопы «К5» можно взять напрокат по цене около $6,5 в час. Программное обеспечение робота «К5» также включает опознавание человека по лицу и телодвижениям. Робокоп контролирует социальные медиаканалы для выявления каких-либо признаков бедствия вблизи охраняемого объекта. Устройство может обрабатывать данные в объёме до 90 терабайт, которые могут быть переданы администрации в случае обнаружения потенциальной опасности. Робокоп «К5» используется в качестве замены охранника в областях, где проблем с безопасностью не так много.

Спасатель

Аварийное спасательное устройство Эмили представляет собой автоматизированную систему, разработанную компанией из Аризоны Hydronalix. Благодаря датчикам обнаружения сигналов бедствия от пловцов робот при получении сообщения может достичь пострадавшего в среднем в шесть раз быстрее, чем человек-спасатель. Устройство весит 25 фунтов. Максимальная скорость Эмили составляет 22 мили в час. По данным веб-сайта компании, робот помогает «продержаться человеку на плаву, пока не прибудет спасатель, также Эмили может доставить спасательные жилеты или тянуть спасательную верёвку на расстояние до 800 метров, несмотря на сильные течения и большие волны». Устройство можно смело бросать с вертолётов в океан, и оно может выдерживать столкновение на большой скорости с камнями и свайными сооружениями.

Domo

Domo является человекоподобным роботом, который может легко выполнять несколько задач одновременно. Специальное программное обеспечение захвата движения, видеоаналитики и регулировки предоставляет ему возможность идентифицировать и классифицировать объекты, определяя приблизительные их размеры. Для престарелых и инвалидов Domo окажется особенно полезным, поскольку он предназначен для помощи людям в таких повседневных делах, как, например, приведение в порядок продовольственных товаров в шкафу. Такая задача считается довольно сложной для робота.

Шпион

Компания AeroVironment разработала роботизированного колибри, способного к дискретному наблюдению с воздуха за происходящими событиями внутри дома и за его пределами. Изобретение названо одним из 50 лучших изобретений 2011 года, по версии журнала Time. Наноколибри превзошёл ряд технических достижений, установленных Агентством перспективных исследований в сфере обороны (агентство является подразделением Министерства обороны США). Устройство оснащено крошечными камерами, оно может зависать в воздухе, может выдерживать порывы ветра до пяти миль в час. Оно может подниматься или опускаться, летать вперёд, назад и в стороны, также может входить в среды, которые являются недоступными для человека.

*Фотография
robot arm от Shutterstock
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА