В китайском городе уволились сотни нечестно избранных депутатов

The Epoch Times29.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
В китайском городе уволились сотни нечестно избранных депутатов

В Китае произошёл неординарный случай, в очередной раз обнаживший невероятную степень коррупции в стране. Более 500 депутатов ВСНП города Хэньян провинции Хунань подали в отставку, признав таким образом, что они были выбраны с помощью взяток и подкупов.

28 декабря китайские официальные СМИ сообщили, что в городе Хэньян до 3 января будет проходить собрание местных депутатов, на котором участвуют 527 «избранников». Однако оказалось, что 56 из них с помощью взяток на общую сумму в 110 миллионов юаней ($18,2 млн) подкупили около 600 человек, чтобы быть избранными.

Результаты выборов этих 56 человек были признаны недействительными, всего в отставку подали 512 депутатов, замешанных в коррупционном скандале, говорится в сообщении.

Власти также заявили, что по данному факту взяточничества будет проведено судебное расследование.

Главное правительственное СМИ агентство «Синьхуа» подчеркнуло, что прямую ответственность за случившееся несёт Тун Минцянь, заместитель председателя Народного политического консультативного совета провинции Хунань, который также занимает пост председателя горкома партии города Хэньян. В сообщении говорится, что от части полномочий его уже освободили.

Примечательно то, что за неделю до этого скандала председатель обкома партии провинции Хунань по имени Сюй Шоушэн заявил, что степень демократизации и верховенства закона в провинции уже достигла 96,6%.

По этому поводу заместитель главного редактора китайского еженедельника «Шитай» Чжао Шилун с иронией написал в своём блоге: «Звук его (Сюй Шоушэна) слов ещё не затих, а он уже получил пощёчину. Из 527 депутатов 518 оказались взяточниками, то есть 98,29% депутатов являются преступниками. Скажите, пожалуйста, председатель Сюй, как вы производили свои расчёты? Или вас математике обучал учитель физкультуры?»

Всекитайское собрание народных представителей (ВСНП) официально считается высшим законодательным органом страны, но фактически является марионеточным парламентом, не принимающим ключевых решений. Его членами, общее число которых около трёх тысяч, могут стать бизнесмены, актёры, телеведущие, спортсмены и другие популярные в стране люди.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА