Тайвань укрепляет силы национальной обороны

The Epoch Times29.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Тайвань  укрепляет силы национальной обороны
Тайвань укрепляет силы национальной обороны. Фото: AFP/Getty Images
Новости. Тайбэй, 29 декабря. Для обеспечения Тайваня необходимым вооружением США в 2013 году, в соответствии с контрактом на сумму 195,46 млн долларов, приступили к поставке ракет подводного запуска «Гарпун». Противокорабельными ракетами дальностью действия 125 км будут оснащены две тайваньские подлодки голландского производства.

По контракту Тайвань до 2016 года должен получить 32 ракеты «Гарпун» UGM-84L Harpoon Block ll, 2 учебные ракеты UTM-84L и 2 системы управления оружием. Об этом сообщается в докладе Министерства национальной обороны Тайваня, представленном правительству во вторник, 24 декабря. В докладе также говорится, что до 2021 года планируется приобретение противоракетных батарей Patriot-lll на сумму 179 млрд долларов, а также о завершении реконструкции двух из трёх запланированных к реконструкции противоракетных батарей Patriot-ll.

Военное командование планирует, что оснащение подлодок ракетами «Гарпун» повысит ударные возможности подводного флота, а реконструкция Patriot укрепит военные силы Тайваня, которые, в случае необходимости, смогут отразить ракетные атаки с китайской стороны.

Как говорится в докладе, в текущем году по контракту в Тайвань поставляются военные самолёты и другое новое оружие на общую сумму 7,6 млрд долларов. Контракт предусматривает закупку 12 самолётов компании «Локхид Мартин» P-3C Orion для морского патрулирования, три из них уже поставлены; 30 ударных вертолётов компании «Боинг» АН-64Е «Апач», из них 6 вертолётов приняты тайваньскими военными; а также 60 транспортных вертолётов фирмы «Сикорски» UH-60M.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА