Траур объявлен в Волгоградской области с 1 по 3 января

The Epoch Times29.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Траур объявлен в Волгоградской области с 1 по 3 января
Траур с 1 по 3 января объявлен в Волгоградской области. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images
Новости. Волгоград, 29 декабря. Траур объявлен в Волгоградской области с 1 по 3 января в связи с терактом на железнодорожном вокзале в Волгограде. Все праздничные мероприятия в области будут отменены. Об этом заявил Сергей Боженов — губернатор Волгоградской области.

Теракт был совершён сегодня, 29 декабря, в 12.45. По уточнённым данным, погибли 15 человек, ранения получили 50.

36 пострадавших размещены в больницах города, среди них 9-летняя девочка. Более половины из них находятся в тяжёлом состоянии, получив в результате взрыва травматический шок, черепно-мозговые травмы и травмы конечностей. На место трагедии направлены три самолёта для транспортировки пострадавших в Москву.

На месте взрыва сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена голова смертницы, которая, предположительно, произвела взрыв. В настоящее время идёт установление её личности. На месте трагедии также была найдена неразорвавшаяся граната Ф-1, которая была обезврежена.

Среди погибших числится один сотрудник полиции, находившийся в момент взрыва недалеко от террористки. Три пострадавших сотрудника полиции доставлены в больницу, состояние одного из них остаётся тяжёлым.

Губернатор Волгоградской области обещал всем семьям погибших, независимо от места их проживания, выплатить компенсацию в размере 1 млн рублей. Организация похорон жертв теракта также будет оплачена из регионального бюджета. Пострадавшие от взрыва граждане получат компенсацию в 200 тыс. рублей.

Через два часа после совершения теракта в Волгограде появился призыв в соцсетях к проведению в понедельник, 30 декабря, несанкционированной акции в городе. Организаторы акции намерены потребовать отставки мэра города и губернатора области.

В связи с совершением теракта в Волгограде усилены меры безопасности на транспорте, особенно на железнодорожных вокзалах крупных городов страны.

Напомним, что в октябре этого года в городе смертницей был подорван автобус, в результате чего погибли 7 человек, пострадали 40 пассажиров.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА