Выброшенными в Дании ёлками можно год отапливать три тысячи домов

The Epoch Times30.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Копенгаген, 30 декабря. В Дании подсчитали, что выброшенными после Рождества ёлками можно в течение года отапливать три тысячи домов. Однако такой важный ресурс датчане пока не используют, они выбрасывают деревца на свалку, как это делается во всём мире.
Выброшенными в Дании ёлками можно год отапливать три тысячи домов
Дания. Питомник по выращиванию ёлок. Фото: HENNING BAGGER/AFP/Getty Images

Приблизительно 1,5 миллиона ёлок будет выброшено жителями Дании после Нового года. Все эти деревья вывозятся на свалки, где затем сжигаются вместе с бытовым мусором.

Однако энтузиасты подсчитали, что если все эти ёлки переработать на стружки, то энергии, заключённой в них, хватит для отопления трёх тысяч домов на протяжении целого года.

Деревья необходимо переработать в стружку для того, чтобы извлечь как можно больше потенциальной энергии. Из стружки предлагается изготовить плитки для отопительных установок.

Древесина каждого деревца высотой полтора метра содержит 129 мегаджоулей энергии, а полтора миллиона ёлок — огромное количество энергии. При этом предлагается использовать ёлку полностью: с ветками и иголками. Такой мощный энергетический ресурс, заключённый в ёлках, мог бы дать стране немалую экономию ресурсов.

Сообщается, что население Дании пользуется более чем 100 тысячами отопительных установок, источником энергии в которых является древесная стружка.

Многие датчане стали использовать на Рождество искусственные ёлочки, однако ещё немало тех, кто отдаёт предпочтение живому деревцу.

Надо сказать, что Дания снабжает новогодними или рождественскими ёлками не только своих граждан, но и жителей многих других стран. В Дании имеется несколько крупных питомников по выращиванию ёлок. В основном там культивируется пихта Нордмана, очень красивое, пушистое дерево.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА