Живые или искусственные ёлки предпочитают россияне?

The Epoch Times30.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Живые или искусственные ёлки предпочитают россияне?
Фото: Laura Bittner/flickr.com
Новости. Россия, 30 декабря. Большинство россиян уже установили ёлку в своём доме. Опрос портала Superjob, проведённый накануне Нового года, показал, какие елки предпочитают жители России, живые или искусственные.

Сотрудники портала Superjob обратились к 1600 жителей России, спросив их, какие ёлочки они поставили в своих квартирах?

В нынешнем году более половины россиян — 53%, выбрали для праздника искусственную ёлочку. Живое деревце будет стоять только у 23% опрошенных. 19% участников опроса — не любители новогодних ёлок и никогда их не ставят. Для них интереснее украсить свой дом другим способом, мишурой, например, или еловыми веточками. Примерно 5% пока ещё не определились с тем, какую ёлку им поставить в своей квартире.

Интересно, что большинство опрошенных мужчин заявили, что признают только живые деревья, их привлекает запах хвои, к которому они привыкли с детства, а женщины, наоборот, отдают предпочтение искусственным, так как они практичны, красивы и не создают хлопот.

Многие люди не хотят губить живые деревья и считают, что давно пора просветить население в отношении расточительного отношения к природе.

Интересно, что в некоторых городах муниципальные власти отказались от использования живых елей и приобретают искусственные. Например, для Дворцовой площади Санкт-Петербурга на заводе была изготовлена огромная искусственная красавица, которая много лет будет украшать площадь на Новый год. Стоит она 15 миллионов рублей. Не все муниципалитеты могут приобрести такую дорогую ель, поэтому во многих городах по-прежнему ради двух недель праздника срубают самые высокие и стройные молодые деревья в возрасте 50-70 лет. Срок жизни ели — около 300 лет, однако встречаются экземпляры в возрасте 400 и даже 500 лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА