США не хотят размещать станции ГЛОНАСС на своей территории

The Epoch Times30.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
США не хотят размещать станции ГЛОНАСС на своей территории
Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images
Новости. США, 30 декабря. Оборонный бюджет, подписанный президентом США Бараком Обамой 26 декабря, практически запрещает размещение станций ГЛОНАСС на американской территории. Система позиционирования ГЛОНАСС является российской моделью системы GPS США, девятнадцать станций которой базируются на территории РФ.

Вопрос о возможности строительства в США восьми станций российские специалисты начали обсуждать с мая 2012 года. Однако члены Конгресса США, ЦРУ и Пентагон усмотрели в этом возможность для шпионажа.

В принятом законе говорится, что строительство возможно только при условии, если глава Пентагона и директор ЦРУ убедят Конгресс в том, что станции не будут использоваться в целях шпионажа против Соединённых штатов, не смогут повысить эффективность вооружения РФ, не снизят эффективность работы GPS США и будут передавать только не зашифрованную информацию. Хотя принятый закон и не запрещает возведение станций ГЛОНАСС в США, но делает это практически невозможным.

Куполообразные антенны ГЛОНАСС повышают точность и надёжность работы системы глобального позиционирования, которая служит для навигационного и временного обеспечения любых пользователей — наземного, морского, воздушного и космического местоположения, с точностью до 1 метра, бесплатно и без каких либо ограничений.

В России с 1 января 2014 года вводится закон о введении системы «ЭРА-ГЛОНАСС» для моментального реагирования в случае аварий, предполагается установка этой системы на всём российском автотранспорте, а в перспективе — в Казахстане и Белоруссии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА