Путешествия помогают предотвратить депрессию и инфаркты

The Epoch Times30.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. США, 30 декабря. Учёные из комиссии по проблемам старения США и центр пенсионных исследований страны совместно с туристической ассоциацией провели исследование, чтобы выяснить влияние путешествий на здоровье людей. Результаты показали, что те, кто чаще совершают туристические поездки, меньше подвержены депрессиям и инфарктам.

Путешествия помогают предотвратить депрессию и инфаркты


Фото: Journey of Discovery/flickr.com
Самое большое влияние частых путешествий на поддержание хорошего здоровья, как выяснили исследователи, происходит в возрасте 40-50 лет. Туристический опыт оказывает полезное воздействие на физическую и психическую сферу людей, так же как разгадывание кроссвордов и посещение музеев (которые помогают сохранить ясность ума). Смена деятельности с трудовой на туристическую у 89% исследуемых уже через два дня путешествий показала снижение напряжения и угнетённого состояния. Продолжительные положительные эмоции отразились на улучшении физического состояния людей.

Исследование показало, что женщины, которые совершают туристические поездки реже одного раза в 6 лет, более подвержены возникновению инфарктов и депрессий, чем те, которые путешествуют не менее двух раз в год. Мужчины, которые не берут отпуск каждый год, на 30% повышают риск возникновения болезней сердца, ведущих к смертельному исходу, и на 20% риск смерти в целом. Практики советуют ехать в Тайланд ознакомившись предварительно с возможностями на make.travel, или любую другую экзотическую страну, благо есть множество турфирм с прекрасными предложениями.

Ранее финские учёные выяснили, что путешествия могут сделать людей счастливыми. Ими было также выявлено, что небольшие перерывы в ежедневной работе полезнее длительных путешествий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА