Новые японские наушники будут показывать частоту пульса

The Epoch Times30.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Технологические новинки наушников вмещают в себя теперь не только слушание музыки, радио, телефонных переговоров, прослушивающих и подслушивающих устройств, но и фиксируют изменения ритма сердцебиения
.
Новые японские наушники будут показывать частоту пульса
Коллаж: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times)
Учёные давно выяснили, что колебания барабанной перепонки и сердцебиение взаимосвязаны. И если наушники будут полностью перекрывать ушной канал, то специальный прибор вполне может уловить эти колебания, то есть посчитать пульс и вывести его на экран вашего телефона или любого другого считывающего эту информацию гаджета.

Качество измерений в микронаушниках было улучшено лишь после того, как учёные поняли, что микрофон улавливает ещё и посторонние звуки, что сначала приводило к погрешности этих показаний. После определённой цифровой обработки в специальном микроблоке эта информация стала более точной. Замеряя пульс человека, режим динамика переходит в режим микрофона.

Маленький простой прибор будет доступен широкой публике в скором времени. Причём стоимость его невелика, поэтому гаджеты от новой разработки очень сильно не подорожают. Зато выиграют потребители, которые могут постоянно следить за перепадами своего давления на экранах телефонов, смартфонов и прочих устройств.

Новая разработка вдохновила учёных к поискам решений через наушники и микронаушники

помочь людям советами по правильному питанию, режиму дня, приёму лекарств и необходимым диетам. Так как современным людям в загруженном ритме жизни можно что-то упустить, забыть, то ваш телефон-нянька в будущем будет заботливо вам напоминать об этих необходимых вещах.

Чем хороши такие «доктора-няньки» в будущем, так это именно тем, что прибору это делать не надоест, а вы, если уж очень «достанет», можете легко его отключить. Тем не менее, возможно, приборы помогут сократить скучные походы к докторам и диетологам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА