Вновь произошло извержение вулканов в Европе и Америке

The Epoch Times31.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Италия — Сальвадор, 31 декабря. Вулкан Этна в Сицилии вновь выбросил лаву и пепел. Из юго-восточной части кратера в понедельник, 30 декабря, были слышны взрывы. В Сальвадоре один из самых активных вулканов Чапаррастике выбросил облако пепла высотой в километр. Из окрестностей вулкана 2000 человек были эвакуированы.

Вновь произошло извержение вулканов в Европе и Америке


Вулкан Этна в Сицилии вновь выбросил лаву и пепел. Фото: GIOVANNI ISOLINO/AFP/Getty Images
Вулкан Этна высотой 3350 метров, самый высокий действующий вулкан в Европе, вновь проявил активность, выбросив облако пепла. Две недели назад из-за извержения Этны аэропорт Катания пришлось закрыть. Чаще всего происходит выброс фонтанов пепла. С 2011 года таких явлений было 38, из них 13 произошло в этом году.

В Центральной Америке в Сальвадоре вулкан Чапаррастике выплеснул огромное количество пепла и газа в небо, облако достигало пяти километров в высоту, вулкан также известен под названием Сан-Мигель.

Деревни, расположенные вокруг вулкана на востоке страны, были эвакуированы. Около 2000 человек покинули свои дома. «Мы предприняли чрезвычайные меры в радиусе трёх километров вокруг вулкана», ― заявил руководитель гражданской обороны Хорхе Мелендес. Тем не менее, хотя были организованы приюты, некоторые жители отказались покидать свои дома. Президент Маурисио Фунес по радио предупредил, что вулкан может быть активным в ближайшие дни. Пока не было серьезных повреждений.

Газы из внутренней части вулкана могут вызвать серьёзные проблемы в дыхательных путях. Но по данным Министерства здравоохранения, пока обратились с лёгкими симптомами в больницу только два человека.

Риск существует и для других регионов Центральной Америки. Мелендес предупредил, что ветер может отнести дым и пепел до Тегусигальпы, столицы соседней страны, Гондураса. Сан-Мигель (Чапаррастике) является самым активным из 23 вулканов в Сальвадоре, примерно на высоту 2100 метров, он возвышается над городами Сан-Мигель и Эль Транзито.

Сальвадор находится в зоне так называемого Тихоокеанского огненного кольца, где сталкиваются несколько континентальных плит. В зоне разлома находятся сотни вулканов вдоль побережья Тихого океана ― от Анд до Аляски с одной стороны, и от Японии до Южных морей ― с другой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА