Китайский режим поддерживает захваты земли во Внутренней Монголии

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Незаконные захваты земли и колонизация китайских фермеров и шахтёров китайским режимом являются источником проблем в области прав человека в Монголии, как заявила правозащитная группа.
Китайский режим поддерживает захваты земли во Внутренней Монголии
Угольная шахта на севере Внутренней Монголии, 10 ноября 2010 года, Китай. Китайская колонизация Монголии и разработка ресурсов приводят к нарушениям прав человека, так как пастбищные угодья незаконно конфискуются, как заявляет монгольская группа по правам человека. Фото: Gou Yige/AFP/Getty Images

Нарушения прав человека регулярно происходят в Южной (Внутренней) Монголии, как сказал Энгебату Тогочог (Enghebatu Togochog), директор Южно-монгольского информационного центра по правам человека (SMHRIC, Southern Mongolian Human Rights Information Center) в интервью репортёру The Diplomat на прошлой неделе.

«Южные монголы полностью потеряли веру в коммунистическую партию, которая является единственным политическим игроком, отвечающим за разработку, внедрение и проведение колониальной политики Китая в Южной Монголии, ― сказал он. — Будучи основным источником всех проблем в Китае и Южной Монголии, коммунистическая партия Китая не вносит никаких позитивных изменений, а только ухудшает ситуацию».

Ранее в этом месяце группа пастухов, приехавших из Внутренней Монголии, была изгнана из Пекина, где они упорно жаловались на оккупацию их пастбищ местными чиновниками, военными и китайскими шахтёрами. 17 пастухов были отправлены домой и помещены под «строгий» надзор, как сообщает Radio Free Asia (RFA).

«Инцидент с монгольскими пастухами — не единичный случай, это только верхушка айсберга. Сотни подобных инцидентов происходят по всей Южной Монголии почти ежедневно», ― убеждён г-н Тогочог.

Один пастух был избит до смерти китайскими железнодорожниками, когда протестовал против незаконной оккупации пастбищ в августе, по данным RFA, а его родственники были помещены под домашний арест.

Конфликт в июне между шестью монгольскими пастухами и государственной лесозаготовительной компанией, которая незаконно заняла их пастбища, привёл к аресту пастухов и скорому суду. Их семьи рассказали RFA, что им не разрешили использовать надлежащую правовую защиту, и что судебный процесс был «поспешным».

Жена одного из пастухов была избита до потери сознания электрической дубинкой у входа в зал суда, когда полиция пыталась помешать членам семьи войти в зал, как рассказала её сестра.

«Они били мою сестру электрической дубинкой, пока она не упала, ― сказал г-жа Лунмэй. ― Потом мы начали кричать, что судебный процесс должен быть открытым, и спрашивали, почему нам не позволяют войти».

Пастухам грозит до семи лет лишения свободы за «саботаж» и «уничтожение имущества».


Колониализм

Г-н Тогочог убеждён, что компартия поддерживает миграцию китайцев в Южную Монголию для укрепления колониального режима, который поощряет конфискацию и разработку земель монгольских пастухов. Государственные СМИ сообщили о планах по переселению во Внутреннюю Монголию жителей провинции Сычуань, пострадавших от землетрясения 2008 года.

Не менее 13 монголов были задержаны в августе и получили административное наказание (без судебного разбирательства) за выступление в Интернете против переселения китайцев в регион.

Один блогер был наказан за «распространение слухов» после того как сообщил, что 50 000 китайцев из провинции Сычуань должны быть переселены в район, где живут всего 20 000 монгольских пастухов, и что дома для них уже построены, как сообщило радио RFA. Он также утверждал, что ещё будет переселено 80 000 в один район, и 100 000 в другое место Внутренней Монголии.

«Китайская миграция всегда была, есть и будет основной причиной насилия и нарушений прав человека в Южной Монголии. Сама суть китайского колониального режима в Южной Монголии основана на поддержке китайской миграции», ― заявил г-н Тогочог.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА