В Мьянме освободили всех политзаключённых

The Epoch Times31.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Мьянма, 31 декабря. К концу года в Мьянме не осталось политзаключённых, президент страны Тейн Сейн выполнил своё обещание, данное народу.
В Мьянме освободили всех политзаключённых
Лондон. Англия.Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Бирмы Тейн Сейн. Фото: Sang Tang — WPA Pool/Getty Images

Помощник президента Йе Хтута сообщил на своей странице в Facebook, что в стране больше нет политзаключённых и что президент выполнил своё обещание.

Все осуждённые по политическим мотивам выпущены по амнистии до 31 декабря. Кроме них, под амнистию попали ещё пять человек, осуждённых по разным другим статьям, в том числе и за убийство.

Это была президентская амнистия, о которой народ узнал по каналу государственного телевидения 30 декабря, а 31 декабря все амнистированные уже были выпущены.

Сообщается, что всего в стране в тюрьмах находились 40 политзаключённых. Однако 200 человек ещё только ожидают своей участи, они задержаны за участие в несанкционированных митингах. О судьбе последних не сообщается.

Как известно, президент Мьянмы Тейн Сейн начал освобождать политзаключённых ещё в 2011 году, сразу, как только пришёл к власти. С того момента было освобождено 1 300 узников совести, в том числе и самая знаменитая из них — Аун Сан Су Чжи, лауреат Нобелевской премии мира, проведшая в заключении 15 лет.

Кроме помилований и амнистии для политических узников, президент провёл в стране ряд прогрессивных реформ. Например, он отменил цензуру и разрешил проведение массовых мероприятий. Благодаря этому США отменили некоторые санкции по отношению к Мьянме, которые были введены во время правления военной хунты. Так, некоторые компании США (энергоконцерн Total, компания Coca-Cola и MasterCard) вернулись в Мьянму.

В ответ на это нынешним летом, во время поездки в Лондон, президент Мьянмы пообещал, что продолжит преобразования и отпустит всех политзаключённых до конца 2013 года. Он считает, что в стране происходит переход от военной диктатуры к демократическому государству.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА