Шарапова успешно открыла турнир WTA в Брисбене

The Epoch Times31.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Брисбен, Австралия. 31 декабря. Открытый чемпионат Австралии по теннису состоится в Мельбурне в январе, однако уже сейчас полным ходом проходят матчи второго круга на турнире WTA в Брисбене. 30 декабря, впервые после травмы плеча, на корт вернулась Мария Шарапова.
Шарапова успешно открыла турнир WTA в Брисбене
Мария Шарапова. Фото: Clive Brunskill/Getty Images

В первом же матче Мария Шарапова показала хорошую игру, за 63 минуты обойдя француженку Каролину Гарсия, со счётом 6-3 6-0.

Это первая победа спортсменки после травмы плеча и проигрыша в августе 2013 года. Теперь в команде с новым тренером — Свеном Гренефельдом, она уверенно выходит на корт.

«Именно ради таких дней мы работаем. Нужно было сделать большой шаг, чтобы выйти сегодня, и большой шаг, чтобы сыграть», — поделилась с журналистами Мария после выступления. Она также отметила, что её травмированное плечо полностью восстановилось и совсем не болит.

Следующую игру четвёртая ракетка мира проведёт с австралийской спортсменкой Эшли Барти, которая на 8 лет младше Шараповой. 26-летняя Мария говорит, что наблюдала за ростом Эшли, когда та ещё играла в юниорах, и считает её восходящей звездой.

Друг Шараповой — 22-летний болгарин Григор Димитров, также открыл турнир в Брисбене победой над Робином Хаасе со счётом 6-2 6-3. Следующим соперником Димитрова на корте станет девятая ракетка мира, хорват Марин Чилич.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА