Россия стала председателем «большой восьмёрки»

логотип Epoch times
Россия стала председателем «большой восьмёрки»

Россия стала председателем «большой восьмёрки». Фото: Andrew Winning - WPA Pool/Getty Images

Новости. Россия, 1 января. В 2014 году Россия стала председателем «большой восьмёрки». Очередной, 40-й по счёту саммит стран «большой восьмёрки» пройдёт в Сочи 4-6 июня.

Статус председателя «большой восьмёрки» перейдёт к России от Великобритании, которая выполняла эту роль весь 2013 год. Россия уже второй раз получает это право. Первый раз она председательствовала в «большой восьмёрке» в 2006 году.

Основной задачей июньского саммита станет обсуждение вопросов, связанных с обеспечением международной безопасности: борьбой с терроризмом, наркоугрозой, урегулированием межнациональных и региональных конфликтов. Также на саммите будет уделено внимание обсуждению темы формирования глобальной системы противодействия природным и техногенным катастрофам.

На саммит планируется пригласить представителей стран, не входящих в состав «большой восьмёрки», которые примут участие в обсуждении намеченных тем.

Уже начал свою работу сайт председателя «большой восьмёрки». В течение года на сайт будет помещаться информация о новостях «большой восьмёрки», подготовке к саммиту, фотографии с мероприятий в рамках работы «большой восьмёрки».

Россия присоединилась к странам «большой семёрки» в 1997 году. С тех пор группа получила название G8 — «большая восьмёрка». В неё входят Россия, Великобритания, США, Германия, Франция, Япония, Италия, Канада.

Саммиты стран-участниц «большой восьмёрки» проходят ежегодно, «хозяйкой» их становится страна в порядке очерёдности. Председатель «большой восьмёрки» организует проведение саммита, разрабатывает график рабочих и экспертных встреч, координирует работу стран на саммите. Решения саммита становятся обязательными для всех её участников.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Опалубка в монолитном строительстве
  • Оптимизация налогов (минимизация налогообложения)
  • Архивные услуги бизнесу
  • В Петербурге врачи отделения реанимации клиники объявили голодовку
  • Орнитологи Бурятии следят за редкими птицами при помощи MMS
  • Комментарии:
  • Рекомендуем