Во Франции в новогоднюю ночь сожгли тысячу автомобилей

The Epoch Times02.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Париж, 2 января. Свыше тысячи сожжённых автомобилей и три убийства — таковы результаты новогодней ночи во Франции. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс.
208 Mahina - Во Франции в новогоднюю ночь сожгли тысячу автомобилей
Во Франции в новогоднюю ночь сожгли тысячу автомобилей. Фото: PETER MUHLY/AFP/Getty Images

Министр внутренних дел сообщил, что 1067 сожжённых автомобилей — это слишком большое число для Франции. Он отметил, что такие праздники, как Новый год и День взятия Бастилии, являются самыми тяжёлыми для стражей порядка. Причиной этого является укоренившаяся в стране привычка «праздничных поджогов» автомобилей.

В новогоднюю ночь 2013 года во Франции было сожжено 1193 автомобиля. Несмотря на то, что число поджогов транспортных средств сократилось, однако сама тенденция к поджогу машин в стране не ослабевает уже на протяжении 15 лет. Патрулированием улиц в праздничную ночь в стране занимались 53 тыс. полицейских.

На протяжении новогодней ночи во Франции было совершено три убийства, ранено пять полицейских, задержано полицией 322 нарушителя, изъято большое количество несертифицированной пиротехники.

Праздничные поджоги автомобилей практикуются и в отдельных регионах других стран. Традиция поджигать автомобили и нападать на полицейских существует в нидерландской деревне Веен. За поджоги и оказание сопротивления пожарным и полиции в эту новогоднюю ночь были арестованы 65 человек из 2,5 тыс. жителей деревни. После поджога машины нарушители не подпускали к ней пожарных и полицейских, закидывая их петардами и бутылками с зажигательной смесью.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА