Россиянам стал доступен безвизовый въезд в Южную Корею

логотип Epoch times
Россиянам стал доступен безвизовый въезд в Южную Корею

Новости. Россия, 2 января. С 1 января вступило в силу соглашение между Россией и Южной Кореей о взаимном безвизовом въезде иностранных граждан на территорию этих стран. В течение двух месяцев граждане России и Южной Кореи могут находиться без визы на территории другого государства.

Данное соглашение было подписано между странами в ноябре 2013 года. Взаимный безвизовый въезд туристов на территорию государств не отменяет необходимость получения визы для постоянного проживания, работы или обучения в чужой стране.

В общей сложности россияне смогут проживать без визы на территории Южной Кореи до 90 суток на протяжении полугода. В России с 1 января вступил в силу аналогичный закон, который также разрешит корейцам находиться в России не более трёх месяцев в течение полугода.

Кроме того, с 1 января россиянам позволено оставаться без наличия визы на территории городов Шеньян и Далянь в течение трёх суток. Это правило распространяется на россиян, транзитом проезжающих через аэропорты этих городов. Ранее аналогичный закон был принят в аэропортах китайских городов: Шанхая, Пекина, Гуанчжоу, Чунцине, Чэнду.

По мнению экспертов, принятие соглашения о взаимном безвизовом въезде туристов России и Южной Кореи на территорию другой страны приведёт к увеличению потока туристов из Южной Кореи в Россию. Специалисты прогнозируют, что число туристов Южной Кореи возрастёт в два раза.

Одновременно, полагают они, резко сократится официальный приток туристов в Южную Корею из России. Причиной этого, считают эксперты, станет переход российских туристов на самостоятельную организацию поездок. Российские турагентства от принятия нового соглашения вряд ли выиграют.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Что нужно взять с собой в путешествие
  • Московские дворцы
  • Все дороги ведут… к площади трёх вокзалов
  • Музейный комплекс откроется в Адане
  • Курорты и города ОАЭ
  • Комментарии:
    Рекомендуем