В Лондоне вышли в рейс первые электроавтобусы

The Epoch Times03.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
В Лондоне вышли в рейс первые электроавтобусы
В Лондоне вышли в рейс первые электроавтобусы. Фото: Matt Cardy/Getty Images
Новости. Лондон, 2 января. Лондон — первый город, в котором вышли на маршрут автобусы, работающие исключительно на электроэнергии. Два автобуса с номерами 507и 521 связывают станции «Виктория», «Ватерлоо», «Лондон-Бридж».

Представители фирмы-производителя BYD Auto заявляют, что электроавтобусы не имеют экологически вредных выбросов, у них на три четверти ниже эксплуатационные расходы, и на одной пятичасовой зарядке они проезжают 250 километров — пробег, соответствующий целому рабочему дню.

Электрические автобусы пока поставлены на самые короткие городские маршруты, и находятся на стадии испытаний, в результате которых будет окончательно решён вопрос о расширении их использования.

Выражая общее мнение горожан, советник мэра британской столицы Мэтью Пенчар сказал, что в случае успешно проведённых испытаний город готов расширять парк экологически безвредного городского транспорта, который к 2016 году составит пятую часть от общего количества автобусов.

Предполагается, что в 2014 году на лондонские маршруты выйдут ещё шесть электроавтобусов. Кроме того в настоящее время в городе и его пригородах ежедневно курсируют 720 автобусов, работающих на гибридном топливе, одним из компонентов которого является подсолнечное масло. Эти автобусы называют гибридными, и они также относятся к экологически безвредным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА