Хотите пожить в таком доме?

логотип Epoch times
Хотите пожить в таком доме?

Его первое достоинство – экологически безупречен, то есть идеально вписывается в окружающую среду. Второе – оригинален. И третье – трудно поверить, что в таком доме можно жить, а значит – любопытно попробовать.

Необычный дом создан архитектурной компанией Violent Volumes и называется California Roll. Слово в слово звучит как знаменитый калифорнийский суши и не только созвучен ему. Дом и закручен как суши в рулет, и спроектирован в Калифорнии.

Кристофер Даниэль – главный архитектор интересного во всех отношениях дома. Конструкция полностью сделана из особого материала Fiberglass (новый, поэтому трудно-переводимый на какой-нибудь язык), со встроенными углеродными источниками питания.

Строительный портал, где есть практически всё, Fiberglass будут заказывать и, скорее всего, не сразу его получат. Но стремительность развития всяческих технологий удивляет не меньше дизайна California Roll. Если смотреть на дом под определённым углом, отличить конструкцию от ландшафта очень сложно, издалека – просто невозможно. Так было задумано архитектором, так и получилось.

Внутри дом не менее оригинален. Двери открываются при помощи гидроблока, вернее, раздвигаются, чтоб сохранить пространство в комнате. Спальни разделены или перегородками, или книжными полками. Окна сделаны из специального стекла, которое темнеет от прямых лучей солнца, тем самым, сохраняя тепло, и светлеет, когда лучи солнца уходят.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Как выполнить свои новогодние обещания: 9 советов
  • К вопросу о детских игрушках
  • Семь самых неприятно пахнущих цветов планеты
  • Баланс инь и ян в пище
  • Занимательные фотографии двойников: не родня, но очень похожи
  • Комментарии:
    Рекомендуем