Пенсионера, совершившего убийство при самозащите, лишили адвоката

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Китайский ветеран, защищавший свой дом от вооружённых бандитов, взят под арест полицией, а его семье было отказано в доступе к адвокату.

65-летний Фан Мугэнь отчаянно сопротивлялся сносу его дома в г. Сучжоу, провинция Цзянсу. По словам соседей, его дом стоял на окраине этой деревни. В Китае чиновники часто принудительно выселяют жильцов и сносят их дома, чтобы расчистить место для строительства частной недвижимости, которая нередко приносит им непосредственную выгоду.

Местные жители Сучжоу активно выражают поддержку Фаню и его семье. Около 50 человек отправились в больницу навестить его жену Гу Паньчжэнь, получившую травмы во время нападения. Но полиция не пустила их туда.

3 декабря в дом Фаня ворвались 10 человек и начали избивать его жену, сына и его самого. После безуспешных попыток вызвать полицию, 65-летний Фань схватил нож для резки фруктов и убил двух нападавших. Предположительно они были наняты местными властями.

Согласно газете Southern Metropolis Daily, конфликт между Фанем и местными чиновниками продолжался на протяжении 10 лет. Он подавал апелляцию в 2004 г., а в этот году дважды ездил в Пекин для подачи жалобы. Фань заявил, что его принудили подписать согласие на снос его дома в ноябре прошлого года.

Ли Гобэй, одна из адвокатов, нанятых семьёй, говорит, что судебных представителей больше волнует вопрос о сносе жилья, чем убийство. Однако она считает, что китайские граждане имеют право защищать своё имущество.

Пользователи китайского Интернета уже сравнили этот случай с делом Ся Цзюнфэна, уличного торговца, казнённого за убийство двух сотрудников управления городской охраны, которые в Китае носят название чэнгуань. Чэнгуань известны своей жестокостью по отношению к городской бедноте. Из-за широко распространённой неприязни в обществе к представителям этой профессии, в глазах народа Ся стал героем.


Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА