Китаец вторгся в Японию на воздушном шаре

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
35-летний китайский повар встретил Новый год очень необычным способом: в канун Нового года он перелетел через океан на воздушном шаре для осуществления вторжения на острова, из-за которых между Китаем и Японией идёт территориальный спор.

Китаец вторгся в Японию на воздушном шаре


Китаец вторгся в Японию на воздушном шаре. THIERRY ZOCCOLAN/AFP/Getty Images

Повар, работающий в северокитайской провинции Хэбэй, был взят на борт японской береговой охраной после того, как его воздушный шар лопнул и рухнул в океан неподалёку от островов Сенкаку в Восточно-Китайском море. Острова находятся под административным управлением Японии, однако китайские власти считают их территорией Китая. Они стали причиной сильного напряжения в отношениях между двумя странами.

Китаец в 7 часов утра вылетел из провинции Фуцзянь, расположенной на юго-восточном побережье Китая. Неясно, где он приобрёл воздушный шар и каковы были его мотивы, помимо создания общественного резонанса и привлечения внимания к себе.

По его словам, он собирался приземлиться где-нибудь на скалистой местности островов Сенкаку, но воздушный шар потерпел крушение. Он послал сигнал о помощи по своему портативному радиопередатчику и был услышан японцами, чьё право на владение островами он оспаривает.

Японская газета Asahi Shimbun первой сообщила об инциденте.

Японская морская береговая охрана перевезла китайца на вертолёте и передала его китайской морской полиции.

Китайские граждане, поддерживающие притязания Китая на острова Сенкаку, высказали различное мнение по поводу неудавшегося полёта своего соотечественника. Многие комментирующие посчитали его поступок «неразумным», а некоторые оценили его смелость. Некоторые посчитали ироничным факт, что китайский патриот, выступавший против Японии, теперь должен благодарить японцев за спасение своей жизни.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА