Памятки для памяти. Часть вторая

Автор: 05.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Памятки для памяти. Часть вторая
Памятки о памяти. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Мы совершаем много действий автоматически и часто забываем, тоже автоматически, действие завершить. Например, включаем утюг, для этого нам не требуется вспомнить, как он включается, от постоянного повтора память работает безукоризненно. Но выключить утюг почему-то частенько забываем: или телефон отвлёк, или мысли с переживаниями унесли непонятно куда и т. д.

Потом в автобусе: «О, Боже! Неужели я опять забыла выключить утюг!» Хорошо, что сработал некий «добрый ангел» и включил память. Но почему же этот «добрый ангел» не напомнил дома, перед выходом? Не всегда «добрые ангелы» свободны делать свои добрые дела, им, наверное, приходится сражаться со злыми. А нам нужно активизировать свою память самостоятельно, чтоб срабатывала не только автоматически, но и наверняка.

На детской площадке играешь с ребёнком, раскачиваешь его на качелях, ловишь с горки. Разгорячился, снял куртку, кинул на лавочку. По дороге домой холод ещё не дал о себе знать или не было сильно холодно. Дома: «А где же куртка?» Тут же вспомнил: «На лавочке!»

Если бы детские городки для улицы при входе/выходе предусматривали вывеску «Дорогие друзья, не оставляйте нам, пожалуйста, вещей», решение для предотвращения автоматической забывчивости пришло бы извне. Но важно и необходимо всё же помочь себе самому.

Решение

Автоматическую забывчивость хорошо пробуждать голосом. Перед тем, как включить утюг, громко вслух провозгласите: «Утюг включён!» Даже если дома никого нет (а такого практически не бывает, так как в любом доме есть легендарные невидимки), вас услышат. Тот же «добрый ангел», к примеру.

На улице, в детском городке перед тем, как снять куртку и кинуть её на лавочку, также громко, не стесняясь, произнесите: «Кладу куртку на лавку!» И даже не стоит просить кого-то напомнить. Произнося вслух, вы тем самым пробуждаете свою же собственную память и, если хотите, своего же собственного ангела-хранителя.

Продолжение следует…

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА