Китайская таможня обложила налогом потерянный айпад

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Китайская таможня обложила налогом потерянный айпад
Китайская таможня обложила налогом потерянный айпад. Фото: Tatsuo Yamashita/flickr.com
Женщина из Гуанчжоу, потерявшая айпад в Европе, была вынуждена заплатить таможенный налог 200 юаней (33 доллара), как за новый импортированный в страну товар, после того как добропорядочный норвежец вернул ей его по почте.

Г-жа Лю получила письмо от гражданина Норвегии, который нашёл телефон, обнаружил её адрес на устройстве и хотел убедиться, что она является владельцем. Затем он отправил айпад по почте, лично оплатив почтовые издержки, сообщает новостное агентство Sina News.

Но когда посылка пришла в Китай, работник местной почты известил Лю, что она должна заплатить таможенную пошлину за импортированный товар — 10% стоимости нового айпада.

Лю попыталась объяснить ситуацию работникам почты. Они посоветовали ей обратиться в таможенную службу. В таможенном отделении Гуанчжоу Лю сказали, что её освободят от налога, если она докажет, что является владельцем айпада, показав чек о покупке.

Несмотря на то, что по внешнему виду айпада было видно, что он не новый и на нём было много фото с Лю, ей всё равно пришлось заплатить таможенный налог, чтобы получить свою вещь обратно.

Китайские блогеры, обсуждавшие этот случай, раскритиковали таможенную службу. Один пользователь написал на Weibo: «Наша таможня и почта очень схожи. Они готовы чуть ли не пробовать на вкус все проходящие через них товары».


Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА