Катера и спасательные суда будут производить с использованием модульной технологии

The Epoch Times07.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Катера и спасательные суда будут производить с использованием модульной технологии
Эмблема ВМФ России
Новости. Россия, 7 января. ВМФ намерено использовать модульную технологию для создания новых катеров и спасательных судов. Такая информация поступила в СМИ от начальника службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ капитана первого ранга Дамира Шайхутдинова.

В перспективном плане развития Военно-морского флота на период до 2050 года заложено выполнение задач по строительству военных судов по модульному принципу.

Произведённые новым методом модульные малотоннажные катера должны решать поисково-спасательные вопросы в местах базирования сил ВМФ.

Шайхутдинов отметил, что новые военные суда и катера должны соответствовать следующим качествам:

— малотоннажность;
— многофункциональность;
— маневренность;
— технологичность.

Находясь в эксплуатации, они должны быть экономичными.

В прошлом году началось строительство модульных катеров-катамаранов СМК-2093 (проект 23370) и катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения (проект 23040) для внутреннего рейда. Суда, изготовленные по проекту 23370, считаются техникой катамаранного типа, которая позволяет разместить на территории палубы значительное число машин и оборудования. Их можно использовать как для водолазных, так и для пожарных и поисково-спасательных целей.

Судно проекта 23040 — это однопалубный катер, обладающий стальным корпусом и ледовым усилением. Он имеет в своём составе одноярусную алюминиевую надстройку, носовое подруливающее устройство, а также двухвальную дизельную энергетическую установку с винтами фиксированного шага.

Проверка модульного катера проекта 23370 свидетельствовала о хорошем качестве техники.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА