Японская маринованная репа облегчает симптомы гриппа

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Японские исследователи из общества прикладной микробиологии (SFAM) обнаружили, что бактерии, живущие в странной на вид японской традиционной квашеной репе сугуки, могут предотвратить заражение гриппом и облегчить симптомы, согласно данным.

Японская маринованная репа облегчает симптомы гриппа


Сугуки, японская маринованная репа. Фото: Shutterstock*

Сугуки содержит бактерию Lactobacillus Brevis (KB290). Учёные проводили эксперименты на мышах, заражённых вирусом H1N1. Некоторым из больных мышей давали экстракт бактерии. В результате у мышей, получающих экстракт, улучшение происходило быстрее, чем у мышей, которые его не принимали. И хотя грипп не был полностью вылечен, симптомы болезни значительно уменьшились.

В настоящее время проводятся исследования пробиотического напитка, содержащего бактерию Lactobacillus Brevis KB290. Если эксперимент окажется удачным, то сугуки может стать новым «суперпродуктом».

В исследованиях принимали участие семь учёных из Новой Зеландии и Японии. Двое из них являются сотрудниками компании Кагоме, производителя пробиотического напитка.

*Фотография Suguki от Shutterstock

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА