Минздрав запускает онлайн-сервис для проверки лекарств

The Epoch Times07.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Минздрав запускает онлайн-сервис для проверки лекарств
Минздрав запускает онлайн-сервис для проверки лекарств. Фото: zdravo-expo.ru
Новости. Москва, 7 января. Министерство здравоохранения РФ 7 января сообщило о запуске онлайн-сервиса для проверки лекарств на подлинность. Соответствующую программу можно будет скачать с официального сайта ведомства.

Специальную программу разработал департамент информационных технологий Минздрава России, она позволит любому желающему проверить на подлинность приобретённое им лекарство. Программу можно скачать с официального сайта Министерства здравоохранения.

В дальнейшем необходимо сфотографировать штрих-код, расположенный на упаковке препарата, и поместить его в специальное окошечко программы. Программа, сравнив фото с подлинным штрих-кодом, даст вам ответ.

С помощью этого онлайн-сервиса можно будет проверить препараты, продающиеся только на отечественном рынке, препараты, приобретённые в другой стране, программа проверить не сможет.

Новая программа создана для борьбы с распространением фальсифицированных медицинских препаратов, которые всё ещё появляются в России. Многие из них не соответствуют принятым в стране стандартам, и в лучшем случае не принесут ни пользы, ни вреда. Однако нередко фальшивые лекарства оказывали людям вред.

В России чаще всего подделывают самые распространённые и эффективные лекарства, такие как антибиотики, противовоспалительные препараты и инсулины. Препараты, которые активно рекламируются по телевидению, на сайтах, в газетах, чаще других бывают фальшивыми. К ним относятся, например, но-шпа, мезим-форте, супрастин, тавегил и др.

Эксперты считают, что в нашей стране нет эффективных методов борьбы с производством фальшивых лекарственных средств, как нет и эффективной системы наказания за это деяние. В России легче наказать за производство поддельного алкоголя (предусмотрена уголовная ответственность), чем за производство и продажу поддельного лекарства.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА