Учёные определили место следующего крупного землетрясения в Китае

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Новое крупное землетрясение, вероятнее всего, произойдёт в менее 64 км к северу-востоку от уезда Лушань провинции Сычуань, пострадавшей от землетрясения в прошлом году, говорится в исследовании журнала Seismological Research Letters.
Учёные определили место следующего крупного землетрясения в Китае
Спасатели выносят парализованного пожилого человека из разрушенного дома в г. Цинжэнь уезда Лушань, провинция Сычуань, где 20 апреля 2013 г. произошло землетрясение магнитудой 7. Фото: AFP/Getty Images

Последние доступные данные по апрельскому землетрясению магнитудой 6,6, приведшему к гибели около 200 человек и ранениям 12 000 человек, выявили, что оно было связано с землетрясением в Вэньчуане в 2008 г., где погибли 90 000 человек. Их эпицентры находятся на расстоянии всего 88 км друг от друга.

Исследуемый район является частью разлома Лунмэньшань, который проходит между Тибетом и провинцией Сычуань. Учёные проанализировали данные по землетрясениям в Лушане и Вэньчуане и сравнили их с четырьмя другими сильными землетрясениями, включая землетрясение в Новой Зеландии.

Они обнаружили, что такие мощные афтершоки, как во время землетрясения в Лушане, могут случиться вдоль зон заметных разломов.

Энергия деформации накапливалась вдоль разлома Лунмэншань в течение более 1 000 лет. После того, как она высвободилась во время землетрясения в Вэньчуане, следующей зоной риска стала южная секция разлома. После событий в Лушане учёные считают, что нужно пристально наблюдать за сейсмической активностью в районе к северо-востоку от Лушаня, потому что там существует вероятность землетрясения силой в 7 магнитуд по шкале Рихтера.

Однако они отмечают, что на карте риска, составленной в рамках программы оценки глобальной сейсмической опасности, вся зона разлома Лунмэншань обозначена как «относительно безопасная», сообщает AFP.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА