В помощь британским судьям и полицейским наймут психиатров

логотип Epoch times
В помощь британским судьям и полицейским наймут психиатров

Новости. Лондон, 8 января. В британских судах и полицейских участках отныне будут работать психиатры. Они помогут выявлять психические отклонения у задержанных и окажут содействие полиции в работе с ними. Это будет сделано в соответствие со специальной программой по сокращению преступности среди лиц с проблемами психики.

Данная программа уже прошла тестовые испытания в одном из районов Великобритании — Корнуолле — и дала очень хорошие результаты. Раннее выявление среди правонарушителей психически нездоровых людей и специальная работа с ними помогла сократить рецидивы на 49%.

На следующем этапе тестирования проект будет введён в жизнь в десяти регионах страны, а в случае успеха, к 2017 году, — по всей Великобритании.

По данным британских психиатров, среди людей, совершающих преступления, 15-25% имеют разного рода психические отклонения. Это люди с различными маниакальными состояниями, наркоманы, а также страдающие задержкой умственного развития. Кроме того, помощь специалиста-психиатра полицейским, следователям и судьям необходима в тех случаях, когда преступник симулирует психическую болезнь и тем самым создаёт большие помехи и задерживает дело.

В настоящий момент неярко выраженное психическое отклонение у человека чаще выявляется только после того, как он попал в тюрьму. В частности, люди склонные к суициду, выявляются в нелёгких тюремных условиях при попытке или совершении его.

Программу инициировало правительство Великобритании, она считается довольно дорогостоящей, так как на её осуществление будет затрачено 41 млн долларов.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Германии при пожаре в автобусе все школьники были спасены
  • Первое судно с отравляющими веществами вышло из сирийского порта Латакия
  • Гигантские волны заливают побережье Европы
  • Индийская баллистическая ракета «Притхви-2» успешно прошла испытания
  • В Украине продолжают сносить памятники Ленину
  • Комментарии:
    Рекомендуем