Учёные: Земля уже вступает в новый ледниковый период

The Epoch Times08.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Учёные: Земля уже вступает в новый ледниковый период
Земля. Фото: NASA
Новости. Токио, 8 января. По мнению японских и российских учёных, в ближайшие десятилетия на земле наступит новый ледниковый период, который продлится, возможно, 200 лет. Многие растения не выживут, и земной мир сильно изменится.

Сибирские и японские учёные уже несколько лет назад опровергли теорию дальнейшего глобального потепления земного климата. Они доказали, что действительно в ближайшие десятилетия на нашей планете климат станет совершенно другим, однако произойдёт не потепление, о котором так много говорят в мире, а похолодание.

Причину этого многие учёные, сторонники теории похолодания, усматривают не в человеческой деятельности, а в циклических космических процессах. Так, с начала 90-х годов отмечается понижение мощности солнечной энергии, которая аккумулируется мировым океаном.

Океан уже отреагировал на это понижением температуры своих поверхностных вод. Это было установлено японским океанологом Мототакой Накамурой. Кроме того, исследования российских учёных показали, что средняя температура планеты после 2005 года понизилась на 0,3 градуса. При сохранении тенденции к 2040 году она понизится на полградуса. В масштабах планеты это будет выражаться в существенном похолодании.

Многие исследователи ожидают, что начало ледникового периода заявит о себе уже в 2014 году, а в ближайшие десятилетия человечество постепенно окажется как бы совершенно на другой планете. По мнению американских учёных, многие растения не вынесут глобального похолодания и исчезнут. Американцы доказали, что в процессе эволюции подавляющее большинство растений Земли утратили способность адаптации к холоду. Таким образом, в условиях ледникового периода растительный мир утратит своё разнообразие.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА