Ветеран армии выходит из китайской компартии

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
191 quit ccp medium1 - Ветеран армии выходит из китайской компартии
Китайские иероглифы, означающие «Отказ от коммунистической партии Китая». Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Гао Хуньи, ветеран китайской армии из прибрежного города Цинжао восточной провинции Шаньдун, десять лет тщетно пытался добиться социального пособия, причитающегося ему за годы военной службы на благо государства. Разочаровавшись в коммунистической партии Китая из-за такого несправедливого отношения к нему, он решил публично разорвать связи с ней.

Уволившись из армии, с 70-х годов Гао работал в транспортной службе торговой организации. Однако в конце 90-х государственные компании в Китае провели реструктуризацию, что вылилось в массовые увольнения сотрудников. Гао был уволен в 2001 г.

Гао подал в суд на организацию, требуя выплаты компенсации, и выиграл это судебное дело. Но постановление суда так и не было выполнено даже 10 лет спустя. Он лишился средств к существованию, и у него не осталось иного выбора, как подать жалобу в центральное правительство в Пекине. Но каждый раз, когда он пытался это сделать, его помещали в «чёрные» тюрьмы.

«У КПК нет денег на еду для меня, но она нашла немалые средства для так называемого «поддержания стабильности», — говорит Гао. — Куда бы я ни пошёл, за мной всегда следует машина, где сидят два или три человека, и они следят за мной».

Выход из КПК

В интервью «Великой Эпохе» он рассказал о трудностях, связанных с выходом из КПК.

«Три поколения моей семьи служили КПК. Вступив в армию в 18 лет, я посвятил ей всю свою молодость и отдал ей все силы. Но вместо благодарности государство лишило меня средств к существованию. Теперь я бездомный и живу в нищете. КПК оказалась очень несправедливой ко мне».

Гао трижды подавал заявление о выходе из партии, но каждый раз городские партийные организация отказывали ему в этом. «Нет, вы не можете выйти из партии по собственному желанию, из партии можно быть только исключённым», — ответил партийный секретарь.

После того, как его попытки оказались напрасными, он решил связаться с западными СМИ в надежде привлечь общественное внимание к своей проблеме.

«6 марта 2012 г. я собрался встретиться с американским репортёром в Пекине, чтобы публично заявить о своём разрыве с КПК. Но мой телефонный разговор прослушивался, в результате меня задержали на 20 дней. Мне достоверно известно, что главная причина моего задержания в том, что я связался с иностранным журналистом, чтобы заявить о выходе из компартии», — говорит Гао.

16 февраля 2013 г. Гао связался с радио «Голос надежды», некоммерческой новостной радиостанцией в США, и открыто вышел из КПК под своим настоящим именем.

На вопрос, может ли он подвергнуться преследованию или аресту за такой поступок, Гао ответил, что ему уже безразлично, будет ли он жить или умрёт.

Версия на китайском

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА