Как китайские чиновники пытаются скрыть похищенные средства

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
197 Junfei 2 - Как китайские чиновники пытаются скрыть похищенные средства
Ма Цзюньфэй, бывший заместитель начальника железнодорожного управления Хух-Хото во Внутренней Монголии, часто ломал голову, как скрыть все деньги, полученные в виде взяток. Фото: weibo.com
Для Ма Цзюньфэя, бывшего заместителя начальника железнодорожного управления Хух-Хото во Внутренней Монголии, вопрос был не столько в том, принимать или не принимать взятки, а в том, куда спрятать все взятые деньги.

Каждый день Ма получал около $30 000 грязных денег. Этот факт обнаружился, когда полиция нашла у него более 21 миллиона долларов наличными. В декабре прошлого года 44-летний чиновник был приговорён к смерти с отсрочкой на два года.

Коррупция свирепствует в Китае, и, учитывая, что большая часть взяток даётся наличными, чиновники изобрели множество способов замаскировать свою нечестную добычу.

Как говорится в статье от 4 января в китайской Beijing Times, для этого используются как брючные подкладки, так и скрытые счета в иностранных банках.

Если бы Ма Цзюньфэй провёл некоторые несложные исследования, как язвительно заметила Beijing Times, то он узнал бы много «продвинутых методов сокрытия денежных средств», используемых другими коррумпированными чиновниками.

Коррумпированные госслужащие хранят деньги где угодно: в подушках, под кроватями, в тайных слоях одежды, в системах вентиляции, а также на кухне в банках из-под риса. У некоторых чиновников находили золотые слитки, спрятанные в стенах домов. Конечно, лучше всего скрывать средства за рубежом.

Сюй Цияо, глава провинциального отдела строительства в провинции Цзянсу, присвоил $655 000 и разложил их в полиэтиленовые пакеты, которые спрятал в дуплах деревьев, навозных ямах и рисовых полях.

Коррупционные действия чиновника Ху Фанъюя в провинции Гуйчжоу обнаружились, когда его брюки, украденные вором, были проверены местной полицией. После того, как вор вывернул карманы, он выбросил одежду. Брюки нашли школьники и передали в Управление общественной безопасности. Полиция нашла двойную подкладку в штанах: внутри было четыре чека на сумму около $7 000, подписанных Ху. Власти начали расследование в отношении Ху, и тот получил 11-летний срок.

Есть и необычные случаи того, как коррупционеры защищают свои финансы. Глава общественной безопасности в провинции Цзянси спрятал серебро в газопроводе, а бывший районный начальник в Тяньцзине хранил деньги в животах рыб.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА