Пятнадцать психотипов человеческого характера

Автор: 09.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Пятнадцать психотипов человеческого характера
Пятнадцать психотипов человеческого характера. Фото: relax.ru
Сегодня почти каждый знает основные характеристики того или иного знака зодиака. Западный гороскоп расскажет о поступках человека, а восточный — о его внутреннем мире. Доступен и структурный (имиджевый) гороскоп. Кто-то верит в достоверность этих психологических характеристик, кто-то — не очень. Так или иначе, в психологии тоже существует аналог своеобразных имиджей, которые характеризуют человека по тому или иному психотипу.

Всего их пятнадцать. Дон Кихот, Жуков, Наполеон, Есенин, Штирлиц, Достоевский и так далее. Журнал о психологии «Смысл» раскрывает каждый из этих психотипов в интереснейших подробностях. И хотя в каждом из них можно найти что-то схожее со своим личным характером, всё же найдётся один единственный психотип, который будет соответствовать вашему внутреннему миру в наиболее полной мере. Давайте же немножко изучим их беглым взглядом.

Экстраверты «Дон Кихоты» — очень увлечённые личности, обладающие неуёмным любопытством. Помимо каких-то определённых устремлений в познаниях, им интересны посторонние вещи, возможно, даже противоположные друг другу. Для «Дон Кихотов» весь мир является сокровищницей информации. «Доны» являются очень интересными собеседниками, в компании которых всегда можно получить несколько хороших, ценных советов.

«Жуковы» стремятся к лидерству и бесспорной однородности своего авторитета. Но не стоит беспокоиться по поводу какой-либо несправедливости с их стороны или деспотизма. «Жуковы» — работяги. На них просто всегда можно положиться, потому что это по-настоящему ответственные и добросовестные люди. Разве можно таких не уважать? Их активность иногда всё же создаёт вокруг них откровенно неспокойную атмосферу, ведь они не могут примириться с несовершенством некоторых людей. Например, они открыто не любят пассивных и недобросовестных людей.

Очень интересен психотип «Есенин». Даже длительное взаимодействие с контактным и общительным «Есениным» всё равно оставит в вас ощущение какой-то непостижимости его натуры. Загадочной и одновременно гармоничной. Всё дело в высоких моральных принципах, богатом воображении и уйме других великолепных качеств этого прекрасного психотипа.

Очень притягателен образ «Наполеона», и этот психотип так же довольно чётко бросается в глаза. «Много внимания уделяет эстетике окружения, порядку. Чаще всего обладает врождённым вкусом, умеет хорошо одеваться и того же требует от окружающих», сообщает нам интернет-журнал «Смысл». Даже критика не способна стереть с его лица улыбки. Скорее наоборот, даст ему понять, что он не пустое место, и польстит ему этим. Но разочарование «Наполеонам» тоже не чуждо, и он довольно часто сталкивается с ним, когда возводит на высокий пьедестал тот или иной объект, слишком идеализируя его в воображении, но со временем убеждаясь в иллюзорности его блеска.

Эта прекрасная наука о человеческой душе, психология, всегда приходит нам на помощь, когда мы хотим лучше познать себя и окружающих нас людей. Изучите все пятнадцать психотипов на страницах журнала «Смысл» по адресу smysl.info.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА