Самосожжение на площади Тяньаньмэнь сфабриковано китайскими властями

логотип Epoch times
Самосожжение на площади Тяньаньмэнь сфабриковано китайскими властями

Скриншот youtube.com

Так называемое «самосожжение» на площади Тяньаньмэнь 23 января 2001 г. в Пекине — это инсценировка, организованная китайским коммунистическим режимом с целью дискредитировать традиционную духовную практику Фалуньгун.

Всемирная организация по расследованию преступлений в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) собрала многочисленные доказательства того, что «самосожжение» на Тяньаньмэнь сфабриковали по приказу китайских властей. Главным образом, по требованию бывшего главы китайской компартии Цзян Цзэминя и бывшего руководителя политико-юридической комиссии Чжоу Юнкана.

Это было сделано, чтобы опорочить Фалуньгун в глазах простых граждан и заставить их согласиться с политикой репрессий в отношении последователей Фалуньгун.

Четыре доказательства, подтверждающие, что инцидент был инсценировкой:

1. Компьютерный анализ голоса одной из предполагаемых «самоубийц» — Ван Цзиньдун, которая кричала на площади Тяньаньмэнь, а потом давала интервью в больнице, показал, что это голос не одного человека, а нескольких разных людей.

Для анализа использовались сюжеты, показанные в новостных выпусках государственного телевидения CCTV. Анализ проводился в высокотехнологичной лаборатории Тайваньского Университета.

2. Расследование, проведённое в госпитале Цзишуйтань, указало на вероятную возможность умышленного убийства 12-летней девочки Лю Сыин, одной из погибших в результате самосожжения.  Её убрали как свидетеля, который бы мог рассказать правду о произошедшем  на площади Тяньаньмэнь в тот день.

ВОРПФ получила детальную информацию от врачей госпиталя Цзишуйтань, которые лечили Лю Сыин.

По словам одного из них, в день своей внезапной смерти Лю находилась в хорошем состоянии, и её собирались выписывать из больницы.  Анализы и электрокардиограмма ребёнка в этот период были абсолютно нормальными.

В субботу утром, 17 марта, между 8:00 и 9:00, директор больницы и директор медицинского пекинского отделения посетили Лю. Они беседовали с ней в палате. По воспоминаниям одного из медицинских работников, девочка выглядела «очень оживлённой и активной». Но в полдень того же дня она оказалась в критическом состоянии и вскоре умерла.

ВОРПФ обнаружила, что хотя вскрытие проводились в госпитале Цзишуйтань, отчёт о её смерти опубликовал Центр экстренных служб. За исключением краткого и неясного упоминания о сердечном приступе, точную причину смерти официально не озвучили.

3. Госпиталь Цзищуйтань расположен в 10 км от площади Тяньаньмэнь. Однако, чтобы отвезти туда пострадавших, потребовалось целых два часа.

По сообщению «Синьхуа» от 30 января 2001 г., «самосожжение» произошло в 14:41 23 января. Три машины скорой помощи приехали на место происшествия уже через семь минут. Они должны были отвезти «пострадавших» в госпиталь Цзишуйтань, потому что там находится один из лучших ожоговых центров Пекина.

Но многочисленные работники больницы впоследствии подтвердили, что пациенты прибыли только в 17:00. 20-минутный путь занял два часа. Что произошло за эти два часа?

4. Документальный фильм «Фальшивый огонь» независимого китайскоязычного телевидения NTD, который завоевал несколько наград, показал многочисленные нестыковки в видео о самосожжении, демонстрировавшемся на государством телевидении Китая.

В замедленной съёмке отчётливо видно, что одну из женщин — Лю Чуньлин, которая, по версии «Синьхуа», скончалась от ожогов,  сильно ударил по голове металлическим предметом мужчина, одетый в армейскую шинель.

Она упала и, скорее всего, скончалась именно от этого. Кроме того, камера наблюдения поочередно снимала крупные и общие планы, запечатлев все детали инцидента, как будто её держал в руках оператор.

Помимо этого, на видео видно множество полицейских, у которых в руках уже были одеяла и другие предметы, словно они специально ждали и были готовы к этому инциденту.

Вышеперечисленные факты говорят о том, что самосожжение организовали сами китайские власти.

Сегодня, 13 лет спустя после сфабрикованного самосожжения, истинная картина случившегося стала широко известной. Однако китайский коммунистический режим продолжает преследовать Фалуньгун и распространять ложь как внутри Китая, так и за рубежом.

Мы призываем всех людей не позволять себя обманывать и способствовать прекращению преследования и привлечения всех виновных к суду.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

Комментарии:
Рекомендуем