Чиновникам разрешено выкупать подарки дороже 3 000 рублей

логотип Epoch times
Чиновникам разрешено выкупать подарки дороже 3 000 рублей

Новости. Россия, 10 января. Российские чиновники, получившие подарок свыше 3 000 рублей, могут сдать его ответственному лицу в организации или выкупить не позднее двух месяцев с момента получения. Об этом сообщается в постановлении Правительства РФ, принятом 9 января.

В комментарии Правительства РФ сообщается, что целью данного постановления является борьба с коррупцией в государственных учреждениях.

Согласно документу, к подаркам относятся предметы, полученные чиновниками при исполнении ими должностных обязанностей. Награды, цветы, канцелярские сувениры, полученные на официальных мероприятиях, подарками не считаются.

Если ценность подарка не превышает 3 тыс. рублей, то чиновник может оставить его себе.

При цене подарка свыше 3 тыс. рублей, как например, дорогого набора косметики «Дешели», чиновник должен в течение трёх дней доложить об этом руководителю учреждения и предоставить ему уведомление в двух экземплярах, приложив при этом чек. Сам подарок чиновник должен передать ответственному лицу по акту приёма-передачи. Все сданные подарки будут находиться в собственности ведомства, которое сможет их реализовать по собственному усмотрению.

Это же правило распространяется и на подарки, ценность которых чиновник не может определить. Стоимость подарков будет определяться их рыночной ценой.

Эксперты считают документ крайне сложным и непрактичным. По мнению главы Антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, подарки должны быть вообще запрещены без всякой их градации по стоимости. Исключение могут составлять лишь канцелярские принадлежности, подаренные на официальных мероприятиях.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • На корабле Тихоокеанского флота жестоко избит матрос-срочник
  • Лучшим вузам страны будет оказана правительственная поддержка
  • Биткоин и виртуальные деньги
  • Расширены возможности получения вида на жительство в Латвии
  • Для производителей мебели России 2014 год — новый виток развития
  • Комментарии:
  • Рекомендуем
    09.04.2010
    Кукуня