В Харькове открылась демонстрационная площадка «Ландау-центр»

The Epoch Times10.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
В Харькове открылась демонстрационная площадка «Ландау-центр»
Пополнение счета Киевстар
Новости. Харьков, 10 января. В стенах харьковского университета имени Каразина с начала года работает выставочная площадка «Ландау-центр», названная в честь выдающегося учёного, нобелевского лауреата, земляка Льва Ландау.

Первая экспозиция посвящена физике. Именно этому научному направлению посвятил всю свою жизнь Лев Ландау. Примечательно, что выставочные экспонаты были предоставлены кафедрами университета, подарены энтузиастами, центром развития одарённых детей и юношества, изобретателями. Станислав Щербань принёс на выставку собственный аппарат, который демонстрирует плывучесть тел и неспособность жидкости к сжатию.

Гости выставки смогут увидеть голограммы, чёрные ящики, оптические иллюзии, а также опыты по молекулярной физике. Приборы и аппараты, представленные на площадке, позволяют наблюдать, как работают физические законы, причём всё увиденное можно потрогать руками.

Особый интерес к выставке проявляют школьники, внимательно разглядывающие каждый экспонат. Одна школьница сказала, что в отличие от школьных уроков на выставке всё можно потрогать руками, самому провести опыт — так понятнее.

В планах работы выставочной площадки на февраль — представить экспозицию, посвящённую информационным технологиям, а в марте площадка будет предоставлена научным разработкам в биологии.
В Харькове открылась демонстрационная площадка «Ландау-центр»
Харьков. Университета имени Каразина. Фото: Ace^eVg/wikimedia.org

«Ландау-центр» располагается на первом этаже университета имени Каразина в Харькове, он создан по инициативе выпускников и преподавателей. Виктория Круглова, одна из организаторов, поясняет, что в европейских странах такие экспозиции уже давно стали популярными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА