Фёдор Конюхов движется в зоне хорошей, но облачной погоды

The Epoch Times10.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. 10 января. Фёдору Конюхову, путешествующему на вёсельной лодке «Тургояк» по Тихому океану, в последние дни сопутствует хорошая погода, правда, всё небо затянуто плотной облачностью.

Фёдор Конюхов движется в зоне хорошей, но облачной погоды


Фёдор Конюхов. Фото: INTERPRESS/AFP/Getty Images
18-й день пути Фёдора Конюхова в океане ознаменовался удачной рыбалкой. Путешественник на блесну поймал небольшого тунца, размером около 40 сантиметров.

У Фёдора на счету каждая минута, он даром время не тратит, особенно, если стоит хорошая погода. Каждый момент он старается использовать для скорейшего продвижения вперёд.

Однако на приготовление рыбы у него ушло не менее часа. Как сообщил сам путешественник, он решил пожертвовать временем, потому что пищевые концентраты ему уже поднадоели и хочется отведать чего-нибудь настоящего.

В хорошую погоду путешественник проходит в день почти 60 миль и намерен, по возможности, поддерживать такой темп. Накануне он отметил прохождение тысячной мили своего пути. Точная длина пути неизвестна, она зависит от маршрута, которым ему придётся плыть.

Сообщалось, что лодка вошла в зону, где нет ни дельфинов, ни китов. Чувствуется приближение тропиков — с каждым днём воздух становится теплее.

Уже несколько дней всё небо закрыто плотными облаками, ночью не видно ни звёзд, ни луны — полная темнота. По словам Фёдора, это непривычно и страшновато: полная темнота, в которой не видно даже кончиков вёсел, только слышно, как дышит океан.

Фёдор Конюхов пересекает Тихий океан в самом широком его месте — от побережья Чили до Австралии. Протяжённость пути составляет примерно 9 тысяч миль. Фёдор Конюхов плывёт на вёсельной лодке «Тургояк», специально построенной для этого путешествия.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА