Биткоин и виртуальные деньги

The Epoch Times16.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Биткоин и виртуальные деньги


Биткоин и виртуальные деньги. Фото с infobank.by

Электронные деньги становятся всё более масштабным явлением. Недавно стало известно, что университет Никосии решил принимать оплату за обучение в виртуальной валюте «биткоин».

Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС, студенты в Республике Кипр теперь смогут производить оплату виртуальной картой. Им больше не придётся выстаивать очереди в банке и мучиться с ксероксами чеков платежей — за них всё сделает система. Руководство университета также заявило, что они намерены принимать биткоины не только в качестве оплаты за обучение, но и за любые другие услуги. Это сделало университет Никосии первым в мире аккредитованным университетом, принимающим виртуальную валюту.

Более того, кипрский вуз заявил об открытии программы обучения для получения степени магистра в области виртуальной валюты уже весной будущего года. Целью программы станет обучение профессионалов в деловой и финансовой сфере, а также частных предпринимателей методам работы с цифровыми средствами. Программа поможет им лучше понять технические основы явления виртуальных денег и оплаты услуг через Интернет. Узнать, как интегрируются виртуальные платежные системы в уже существующие финансовые системы материальных носителей (носители, банковские карты) университет приглашает и представителей государственных органов и правительства.

Напомним, стоимость виртуальной валюты «биткоин» не привязана ни к какому активу материального мира. Финансовая сеть Биткоин полностью децентрализована, то есть, у неё нет центрального офиса или любого другого его аналога. Биткоины используются для оплаты товаров и услуг, купленных во Всемирной сети. Для покупок в реальном мире их можно обменять на наличные деньги любой страны по установленному курсу на специализированных площадках обмена или торгов.

Управление кошельками Биткоин производится при помощи программы-клиента с открытым исходным кодом, через которую компьютеры в разных частях света соединяются в одноранговую сеть. Гарантом безопасности платёжной системы служит защитный криптографический барьер, за который Биткоин получил свое второе, неофициальное название — «криптовалюта».

Источник card2day.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА